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mise en ligne le 15/07/2015

 

 

 

1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 03:30
Le saviez-vous ?
1 - Restauration rapide : de l'immonde en batterie, du poison dans l'assiette ! 
Vidéo choc : élevage industriel de volailles

Cette vidéo met en accusationMacDomais il faut être juste et honnête : ce type d'industrie fournit bien d'autres entreprises de l'agro-alimentaire !!
De tels types d'élevage nécessitent l'utilisation massive de médicament et de produits chimiques qui se retrouvent directement dans l'estomac du consommateur (principe identique pour les élevages productivistes de porc en Bretagne)
Malgré l'utilisation suicidaire d'antibiotiques (entraînant un développement des résistances bactériennes) de telsélevages concentrationnaires favorisent les phénomènes d'épidémie de type grippe aviaire (pathologie virale ayant de tout temps existé mais circonscrite à quelques exploitations et donc sans conséquence pour l’homme... mais ça, c'était avant).


Bref : cela revient à bouffer de la merde au prix de souffrances animales totalement injustifiées et entraînant un risque sanitaire certain.

... mais c'est rentable !
Dans le genre immonde, il n'y a pas que les oeufs : lesnuggets de poulet sont encore pire !
préparation de nuggets
Alternatives ! 
Boycott des produits à base de volaille dans les fast-foods, les supermarchés, les produits conditionnés (type pizza surgelée) et vérifier la provenance de ces produits et ingrédients.
Pour info :
Les œufs bios sont désormais accessibles en grande surface à prix tout à fait abordables.
Par ailleurs il existe des labels qui méritent une saine publicité. Par exemple :
Label Bleu Blanc Cœur qui valorise agriculture et santé :lien
Au Bon Sens :jeune label indépendant de produits alimentaires
et d'entretiens :lien
A lire sur ce sujet :Le livre noir de l'Agriculture[lien]
2 - Fast-foods de la Mort !
Petite revue de presse nécrologique
Pour les survivants, ne vous réjouissez-pas trop vite :
Fast-foods et obésité: la loi du toujours plus
Fast-foods et hygiène :  des rats au menu !    
3 - Viande contaminée et abattage rituel : le lien est confirmé ! 
Sujet tabou s'il en est ! mais profitons du mois de Ramadan pour rappeler ces infos passées un peu trop inaperçues :

Cloaque-Infoavait déjà évoqué le problème de contamination alimentaire directement lié à l'abattage rituel :
lien :"Hallal & Malbouffe"
Le risque s'est accru avec la généralisation et l'industrialisation des processus de production. Risque non pris en compte au nom de la rentabilité : les abattoirs sont en passe de devenir rituels en France(déjà la quasi totalite en Ile-de-France) 
Sans en informer les consommateurs, bien entendu ...
Deux raisons à ce phénomène :la rentabilité du business, ainsi qu'une forme évidente de clientélisme électoral. Surtout ne pas se mettre à dos des "communautés" d'électeurs !
Halal (ci-dessus) et Kacher (ci-dessous) : même combat !
Clientélisme électoral contre laïcité & respect de la souffrance animale ?
Petits accomodements à droite (hier Micchèle Alliot-Marie) 
comme à gauche aujourd'hui :

A noter que cette immixtion sournoise dureligieux dans la sphère publique ne fait pas encore l'unanimité : 
Exemple (cliquer pour agrandir) :
Cependant, petit à petit,la "bouffe rituelle" s'impose en France.
Exemple (ou "fâcheux hasard "?) : ceQuick non-halaloù la viande de porc
n'est "plus disponible" ! C'est ballot, hein ?!
La chasse aux cochons est désormais ouverte :
ci-dessous: la pochette d'une chanson en vogue chez lescroyants.
Pour aider les infidèlesà rentrer dans le droit chemin :liste d'enseignes licites
Malbouffe, fast-foods et viande "rituelle":
bon appétit et surtout ...
bonne chance !
... à suivre !

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Publié par : CITOYENS ET FRANCAIS - dans Santé - Science