La Commission de l'environnement avait retenu cet étiquetage obligatoire du mode d'abattage .
Il se trouve que le gouvernement français répondant au lobby des cultes et surtout de la filère viande a pesé de son poids pour que cet amendement soit retiré.
La Commission s'est engagée à ce que cette question soit débattue plus tard (...)
Frédéric Freund, directeur de l’Oeuvre d’assistance aux bêtes d’abattoirs (OABA)
Augmentation des contaminations à l’Echerichia Colli, ces terribles bactéries qui provoquent tant d’insuffisances rénales chez les enfants. Au cours de ce type d’abattages rituels, le contenu de l’œsophage et des intestins des animaux risque de souiller la viande, particulièrement les quartiers avant qui finissent dans les steaks hachés.
Voilà pourquoi l’étiquetage indiquant comment les animaux ont été abattus est si important. Le consommateur est en droit de savoir."
Polémique halal : les consommateurs doivent-ils... par rtl-fr