Cette vidéo met en accusationMacDomais il faut être juste et honnête : ce type d'industrie fournit bien d'autres entreprises de l'agro-alimentaire !!
De tels types d'élevage nécessitent l'utilisation massive de médicament et de produits chimiques qui se retrouvent directement dans l'estomac du consommateur (principe identique pour les élevages productivistes de porc en Bretagne)
Malgré l'utilisation suicidaire d'antibiotiques (entraînant un développement des résistances bactériennes) de telsélevages concentrationnaires favorisent les phénomènes d'épidémie de type grippe aviaire (pathologie virale ayant de tout temps existé mais circonscrite à quelques exploitations et donc sans conséquence pour l’homme... mais ça, c'était avant).
Bref : cela revient à bouffer de la merde au prix de souffrances animales totalement injustifiées et entraînant un risque sanitaire certain.
Boycott des produits à base de volaille dans les fast-foods, les supermarchés, les produits conditionnés (type pizza surgelée) et vérifier la provenance de ces produits et ingrédients.
Pour info :
Les œufs bios sont désormais accessibles en grande surface à prix tout à fait abordables.
Par ailleurs il existe des labels qui méritent une saine publicité. Par exemple :
Petite revue de presse nécrologique
- ParisMatch/ Quick : ouverture d'une information judiciaire pour intoxication alimentaire
- France-Soir/ Quick de nouveau accablé par une affaire d'intoxication alimentaire
- 20mn/ Intoxication alimentaire: une nouvelle affaire Quick
- L'Express Quick : intoxication alimentaire ni infirmée ni avérée
- LePoint/ Un jeune homme décède après un MacDo
- LeMonde/ Quick : chute du chiffre d'affaire après le décès d'un client
- L'Express/Mort d'un jeune : fast-food incriminé
- LeParisien/ Fermetures de fast-foods pour risques sanitaires
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Sujet tabou s'il en est ! mais profitons du mois de Ramadan pour rappeler ces infos passées un peu trop inaperçues :
- LeParisien/ 3 enfants hospitalisés après une infection à Escherichia coli
- LeParisien/ Les 3/4 des volailles contaminées par des bactéries !
- Info-Bordeau/ Hospitalisation d'enfants : l'abattage rituel en question
- LeMonde/ Une ado meure après avoir mangé un kébab
- LeParisien/ La Courneuve: 7 kébabs fermés par la Préfecture
- Doc"Sécurité saniataire ou abattage rituel : il faut choisir "
Sans en informer les consommateurs, bien entendu ...
Deux raisons à ce phénomène :la rentabilité du business, ainsi qu'une forme évidente de clientélisme électoral. Surtout ne pas se mettre à dos des "communautés" d'électeurs !
comme à gauche aujourd'hui :
A noter que cette immixtion sournoise dureligieux dans la sphère publique ne fait pas encore l'unanimité :